Recettes micro onde poivrons
Ratatouille aux légumes d'automne
300 g d'oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 300 g de poivrons rouge, 300 g d'aubergines, 450 g de tomates, 15 olives, sel et poivre, 300 g de courgettes, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube bouillon de légumes, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Cake au surimi, tomates confites et poivrons grillés
150 g de surimi râpé, 50 g de tomates confites coupées en morceaux, 30 g de poivrons grillés coupés en morceaux, sel, ½ c. à café de thym frais, 150 g de farine, 100 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d’emmental français râpé, ½ sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
sel fin, poivre blanc du moulin, gélatine : 8 feuilles, poivron jaune : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron vert : 2, chèvre frais : 750 g, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 2, ciboulette : 1 bouquet, estragon : 3 brins, tabasco
6 Personne(s)
Courgettes farcies à l'ebly
poivron rouge : 1, persil, ebly : 90 g, thym, courgettes rondes : 4, huile d'olive, herbes de Provence, raisins secs : 2 c. à soupe, amandes effilées : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine de tomates au chèvre
500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)
Pain de légumes de marylène
5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Millefeuilles de chèvre et salade de mesclun
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 chavroux, 1 pot de 20 cl de crème allégée (type bridelice), 3 poivrons, 1 boîte d'olives noires dénoyautées, poivre noir, 5 feuilles de brick
6 Personne(s)
Poivron mignon
4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Poivrons farcis sauce tomate
poivron : 4, marjolaine : 3 branches, paprika doux, tomate : 500 g, beurre : 25 g, basilic : 2 branches, sucre en poudre : 1 pincée, oeuf : 1, oignon : 2, viande de boeuf : 500 g, sel fin, poivre noir du moulin, chapelure : 2 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, persil : branche
4 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf sauce tomate
tabasco : 6 gouttes, persil : branche, basilic : 2 branches, tomate : 500 g, oignon : 2, oeuf : 1, marjolaine : 3 branches, poivron : 4, sel fin, poivre noir du moulin, viande de boeuf : 500 g, beurre : 25 g, sucre en poudre : 1 pincée, paprika doux, chapelure : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Taboulé huguette
9 c. à.soupe d'eau (12.5cl), 6 c. à soupe de jus de citron (10cl), 4 c.à. soupe d'huile d'olives (4cl), 2 tomates coupées en petits dés, raisin de corinthe, 200g de semoule moyenne, 1/2 poivron coupé en petits dés, menthe
4 Personne(s)
Kebab à notre façon
1 poivron rouge, Salade verte, Sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de coulis de tomate, Epices à Kebab, Persil, Huile d'olive, 1 yahourt nature, 2 oignons, 400 g d'agneau, 4 pains à pitta ou 4 faluches, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pizza express
1/2 petit poivron rouge coupé en fines lanières, 1 knacki coupée en rondelles, 1 petit bocal de tomates, 1 petit piment coupé en fines rondelles, fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, 1 pain "turc" rond et plat
2 Personne(s)
Piperade rapide
750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)
Gratin exotique de thon
un peu de sel, le jus d'1/2 orange, chapelure, 1 boîte de thon nature, 1 soupçon de sauce soja, 1 petite brick de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre haché, 1/2 poivron rouge haché, des restes de riz cuit ou de purée
2 Personne(s)
Cake au surimi, tomates confites, poivrons grillés
30 g de proivons, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de surimi râpé, Thym frais, 50 g de tomates confites coupées en morceaux., 80 g d'Emmental français râpé, sel, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine
4 Personne(s)
Roulés de légumes
2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes
Courgettes et poivrons
poivre, sauge à votre goût, des quartiers de 2 poivrons, thym à votre goût, 2 belles courgettes, persil à votre goût, 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel à odeur à l'ail, sarriette à votre goût, romarin à votre goût
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons
750 g de chèvre frais, 8 feuilles de gélatine, 3 brins d'estragon, 2 poivrons jaunes, 6 tomates cerise, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 bouquet de basilic, tabasco
6 Personne(s)