Recette
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons

Vous avez besoin de
  • poivron jaune : 2
  • poivron rouge : 2
  • poivron vert : 2
  • chèvre frais : 750 g
  • gélatine : 8 feuilles
  • ciboulette : 1 bouquet
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • estragon : 3 brins
  • tabasco
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • basilic : 1 bouquet
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
Instructions
  • Peler les poivrons avec un couteau économe, les ouvrir, retirer les graines, les parties blanches ; les faire cuire à la vapeur 20 min environ puis éponger-les au maximum.
  • Les laisser refroidir.
  • Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, faire les fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie.
  • Mixer le chèvre dans un robot, ajouter du sel, du poivre, 5 gouttes de tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue, l'huile d'olive.
  • Tapisser une terrine de film plastique, étaler une couche de poivrons, ajouter une couche de chèvre,, ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
  • Terminer par des poivrons des trois couleurs.
  • Faire fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis verser sur la terrine.
  • Décorer avec les brins d'estragon, réserver au frais 4 h.
Accès rapide téléphone

Publicité