Recette
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
Vous avez besoin de
- poivron jaune : 2
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 2
- chèvre frais : 750 g
- gélatine : 8 feuilles
- ciboulette : 1 bouquet
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- estragon : 3 brins
- tabasco
- sel fin, poivre blanc du moulin
- basilic : 1 bouquet
Instructions
- Peler les poivrons avec un couteau économe, les ouvrir, retirer les graines, les parties blanches ; les faire cuire à la vapeur 20 min environ puis éponger-les au maximum.
- Les laisser refroidir.
- Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, faire les fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie.
- Mixer le chèvre dans un robot, ajouter du sel, du poivre, 5 gouttes de tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue, l'huile d'olive.
- Tapisser une terrine de film plastique, étaler une couche de poivrons, ajouter une couche de chèvre,, ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
- Terminer par des poivrons des trois couleurs.
- Faire fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis verser sur la terrine.
- Décorer avec les brins d'estragon, réserver au frais 4 h.