Recette
Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- 750 g de chèvre frais
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 8 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 brins d'estragon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel fin, poivre blanc du moulin
- 6 tomates cerise
- 1 bouquet de basilic
Instructions
- Peler les poivrons avec un couteau économe, les ouvrir pour retirer les graines, les parties blanches, les faire cuire à la vapeur 20 min environ puis éponger-les au maximum.
- Les laisser refroidir.
- Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mixer le chèvre dans un robot, ajouter du sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue, 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Tapisser une terrine de film plastique, étaler une couche de poivrons, ajouter une couche de chèvre,, ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
- Terminer par des poivrons des trois couleurs.
- Faire fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis verser sur la terrine.
- Décorer avec les brins d'estragon, réserver au frais 4 heures.