Recette
Beignets
Vous avez besoin de
- 6 c. à soupe de miel
- 1 botte de menthe
- farine pour le plan de travail
- huile de friture
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 paquet de levure
- 125 g de beurre
Instructions
- La veille, dans une terrine, mélanger farine, sucre, oeufs entiers, rhum, levure.
- Délayer avec le lait.
- Sur le plan de travail, travailler cette pâte 4 à 5 minutes en l'écrasant de la paume de la main.
- Incorporer alors les 125 g de beurre en petits morceaux.
- Couvrir, laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- Confection des beignets le jour même, faire chauffer l'huile de friture à 180 °c sur le plan de travail fariné, étaler la pâte, puis l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur, la couper en lanières de 4 à 5 cm de longueur, 1 cm de largeur.
- Vriller légèrement ces lanières.
- Les plonger 2 à 3 minutes dans l'huile jusqu'à coloration blonde.
- Sans la laver, effeuiller la menthe.
- Jeter ces feuilles 20 secondes dans l'huile de friture chaude.
- Les égoutter.
- Dans un grand plat, disposer les beignets chauds.
- Les arroser de miel.
- Décorer-les de feuilles de menthe frites.
- Servir.