Recette
Beignets

Vous avez besoin de
  • 6 c. à soupe de miel
  • 1 botte de menthe
  • farine pour le plan de travail
  • huile de friture
  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 paquet de levure
  • 125 g de beurre
Instructions
  • La veille, dans une terrine, mélanger farine, sucre, oeufs entiers, rhum, levure.
  • Délayer avec le lait.
  • Sur le plan de travail, travailler cette pâte 4 à 5 minutes en l'écrasant de la paume de la main.
  • Incorporer alors les 125 g de beurre en petits morceaux.
  • Couvrir, laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  • Confection des beignets le jour même, faire chauffer l'huile de friture à 180 °c sur le plan de travail fariné, étaler la pâte, puis l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur, la couper en lanières de 4 à 5 cm de longueur, 1 cm de largeur.
  • Vriller légèrement ces lanières.
  • Les plonger 2 à 3 minutes dans l'huile jusqu'à coloration blonde.
  • Sans la laver, effeuiller la menthe.
  • Jeter ces feuilles 20 secondes dans l'huile de friture chaude.
  • Les égoutter.
  • Dans un grand plat, disposer les beignets chauds.
  • Les arroser de miel.
  • Décorer-les de feuilles de menthe frites.
  • Servir.
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