Recette
Filets de soles cordouan
Vous avez besoin de
- 2 filets de sole par personne
- 1 kg de moules
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de creme fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl de cognac
- persil
- 1 petite branche de thym
- 100 g d'echalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Déposer un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré.
- Disposer dessus les filets de soles , recouvrer avec le vin blanc, le cognac, le persil haché.
- Couvrir la préparation d'un papier d'aluminium, faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, mettre dans une sauteuse 6 cl de vin blanc, la branche de thym, attendre que les moules s'ouvrent.
- Lorsqu'elle sont ouvertes, sortir les de leur coquille.
- Garder les au chaud.
- Sortir le plat du four, poser délicatement les sur le plat de service chaud.
- Mettre le jus à réduire de moitié (on peut y ajouter un peu du jus des moules filtré).
- Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf les moules, les crevettes.
- Verser la sauce sur les filets de soles, servir chaud.