Recette
Filets de soles cordouan

Vous avez besoin de
  • 2 filets de sole par personne
  • 1 kg de moules
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de creme fraiche
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl de cognac
  • persil
  • 1 petite branche de thym
  • 100 g d'echalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Déposer un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré.
  • Disposer dessus les filets de soles , recouvrer avec le vin blanc, le cognac, le persil haché.
  • Couvrir la préparation d'un papier d'aluminium, faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre dans une sauteuse 6 cl de vin blanc, la branche de thym, attendre que les moules s'ouvrent.
  • Lorsqu'elle sont ouvertes, sortir les de leur coquille.
  • Garder les au chaud.
  • Sortir le plat du four, poser délicatement les sur le plat de service chaud.
  • Mettre le jus à réduire de moitié (on peut y ajouter un peu du jus des moules filtré).
  • Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf les moules, les crevettes.
  • Verser la sauce sur les filets de soles, servir chaud.
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