Recette
Soupe de melon de Michèle
Vous avez besoin de
- melon (gros) : 2
- porto blanc : 5 cl
- citron vert : 1
- crème fraîche : 100 g
- blanc d'oeuf : 3
- sel : 1 pincée
- edulcorant de synthèse en poudre : 2 c. à soupe
Instructions
- Presser le citron vert, récupérer-en le jus.
- Couper les melons en 2, éliminer les pépins.
- A l'aide d'un cuillère parisienne (à boules), prélever 24 à 28 billes dans la partie la plus mûre.
- Réserver les billes au frigo.
- Prélever le reste de la chair du melon, la placer dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le porto, le jus de citron vert, la crème, 1 c.
- À soupe d'édulcorant.
- Actionner l'appareil jusqu'à ce que vous obtenir une fine purée bien lisse.
- La mettre au frigo au moins 1 heure.
- Au dernier moment, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- A mi-parcours, incorporer 1 c.
- D'édulcorant.
- Ajouter ces blancs à la la purée de melon en soulevant la masse.
- Répartir dans 4 coupes.disposer les billes de melon, décorer de brins de menthe.
- Servir aussitôt.