Recette
Gâteau au yaourt végétalien et sans gluten
Vous avez besoin de
- Yaourt nature au soja (ou yaourt au soja-vanille)
- 3 pommes coupées en petits cubes (ou un citron avec zestes)
- 1/2 pot d'huile d’olive (ou huile de noisette)
- 2 pots de sirop d’agave
- 1,5 pot de farine de riz
- 1,5 pot de maïzena
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
Instructions
- Version au citron,.
- Faire cuire les zestes du citron (coupés grossièrement) dans le jus du citron.
- Faire bouillir.
- Laisser refroidir.
- Retirer les zestes.
- Puis mélanger ce jus avec tout le reste.
- Fouetter un peu le tout pour éviter les grumeaux.
- Enfourner pendant 30 min à 180°c ( thermostat 6°).
- Version aux pommes,.
- Mélanger le tout aux pommes coupées en cube ou râpées ( selon la préférence).
- Même cuisson que pour celui au citron.