Recette
Bricks aux tomates et thon
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 400 g de thon au naturel (en conserve)
- 400 g de tomates pelées (en conserve)
- 1 c. à soupe d’huile d’olives
- basilic
- le jus d’un citron
- poivre et sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les tomates concassées.
- Ajouter ensuite le thon.
- Saler, poivrer.
- Laisser réduire doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau.
- Verser le jus de citron ainsi que le basilic ciselé.
- Disposer au centre de la feuille de brick 1/4 de garniture.
- Puis pliez le côté gauche sur la garniture, puis le côté droit, enfin le côté supérieur, inférieur de la feuille de façon à former un chausson.
- Renouveler l’opération pour les 3 autres.
- Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile.
- Les placer ensuite sur une plaque allant au four.
- Cuire au four pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.