Recette
Bricks aux tomates et thon

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 400 g de thon au naturel (en conserve)
  • 400 g de tomates pelées (en conserve)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives
  • basilic
  • le jus d’un citron
  • poivre et sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les tomates concassées.
  • Ajouter ensuite le thon.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser réduire doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Verser le jus de citron ainsi que le basilic ciselé.
  • Disposer au centre de la feuille de brick 1/4 de garniture.
  • Puis pliez le côté gauche sur la garniture, puis le côté droit, enfin le côté supérieur, inférieur de la feuille de façon à former un chausson.
  • Renouveler l’opération pour les 3 autres.
  • Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile.
  • Les placer ensuite sur une plaque allant au four.
  • Cuire au four pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Accès rapide téléphone

Publicité