Recette
Boeuf gros sel à la ficelle
Vous avez besoin de
- faux-filet : 1.5 kg
- oignon : 1
- carotte : 6
- navet : 3
- clou de girofle : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Demander au boucher de ficeler la viande, de laisser pendre de chaque côté un morceau de ficelle.
- Peler les navets, les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle.
- Mettre les légumes dans un fait-tout avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
- Plonger la viande dans le bouillon en attachant les ficelles à chaque poignée du fait-tout de manière à ce que la viande ne trempe pas complètement dans l'eau , elle doit rester saignante.
- Laisser mijoter encore 20 minutes.
- Présenter la viande sur un plat de service entourée des légumes, de gros sel.