Recette
Purée de piment
Vous avez besoin de
- 5 gousses d'ail
- 10 piments rouges frais
- 2 c. à café de graines de carvi
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café de coriandre en grains
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les couper en deux, dégermer-les.
- Manipuler les piments avec des gants en caoutchouc.
- Les laver, sécher-les, retirer les pédoncules.
- Les fendre en deux dans la longueur, ôter les graines puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec l'ail, les épices, le sel.
- Mixer le tout en versant 12 cl d'huile en filet par la cheminée du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- La conserver au réfrigérateur dans de petits pots à confiture en recouvrant la purée de piments d'une mince couche d'huile d'olive.