Recette
Crêpes accompagnées de pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- ½ l de lait
- rhum
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 6 pommes
- 15 cl de crème épaisse
- 125 g de sucre
- 5 cl de calvados
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
- Mettre la farine dans une terrine.
- Faire un puit au milieu, y verser la moitié du lait.
- Délayer à la spatule, travailler pendant 3 min pour obtenir une pâte lisse.
- Casser les oeufs, les battre, les verser dans la pâte en remuant.
- Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arôme puis le reste du lait.
- Laisser reposer pour 1 heure.
- Préparer l'accompagnement, peler les pommes, les couper en tranches fines.
- Les faire cuire dans le beurre, à la poêle environ 10 min.
- Quand elles sont tendres, ajouter le sucre, la crème, le calvados.
- Étaler une cueillere de la préparation sur chaque crêpe, les rouler.
- Les disposer dans un plat, enfourner pendant 5 min.
- Chauffer le reste de calvados avec la cueillere de sucre, le verser sur les crêpes.