Recette
Gratin de courgettes au jambon

Vous avez besoin de
  • 4 petites courgettes
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g de riz cuit
  • gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • /4 de litre de lait
  • sel
Instructions
  • Dans un plat à gratin, verser dans le fond, le riz.
  • Éplucher partiellement les courgettes, les couper en rondelles.
  • Puis, mettre la moitié des courgettes sur le riz.
  • Préparer une sauce béchamel épaisse (beurre + farine + lait + sel).
  • Répartir un tiers de la sauce sur les courgettes.
  • Mettre tout le jambon, recouvrer du reste des courgettes, puis la sauce béchamel.
  • Parsemer de gruyère râpé, mettre au four pendant 45 à 60 min à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité