Recettes bechamel riz
Risotto au parmesan et aux champignons
riz : 125 g, jus de citron, sel, poivre, parmesan : 100 g, champignons de Paris : 200 g, beurre : 30 g, bouillon de volaille : 25 cl, thym frais, lait : 50 cl, farine : 30 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au jambon
4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Marguerite d'aubergines farcies au maigre
30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)
Tomates farcies béchamel et cheddar
250 ml de sauce béchamel, 20 g de chapelure de pain, 120 g de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de beurre, Sel, poivre, 340 g de riz blanc cuit, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Gratin de poisson cuit au court-bouillon
100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)
Morue aux poireaux
500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet en bouchet
4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)
Riz ou ebly sauce carbonnara
sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer facile
4 croûtes de bouchées à la reine, 500 g de fruits de mer surgelés, 1 l de sauce béchamel, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs au thon épicés
1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)
Doufifé de jambon pépito
40 g de farine, 1 petit oignon, 3 oeufs, 40 g de margarine, noix de muscade, 200 g de jambon, 150 g de riz, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé, 2 noix de margarine, 1/2 l de lait
5 Personne(s)
Gratin de colin
1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes
Couronne de jambon
4 tomates, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 oignon, sel, poivre, 150 g de jambon, thym, 200 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à café à soupe de farine
6 à 8 personnes
Royale de marrons aux truffes
sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin de courgettes au jambon
4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Marguerite d'aubergines farcies au maigre
30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)
Tomates farcies béchamel et cheddar
250 ml de sauce béchamel, 20 g de chapelure de pain, 120 g de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de beurre, Sel, poivre, 340 g de riz blanc cuit, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Gratin de poisson cuit au court-bouillon
100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)
Morue aux poireaux
500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet en bouchet
4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)
Riz ou ebly sauce carbonnara
sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer facile
4 croûtes de bouchées à la reine, 500 g de fruits de mer surgelés, 1 l de sauce béchamel, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs au thon épicés
1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)
Doufifé de jambon pépito
40 g de farine, 1 petit oignon, 3 oeufs, 40 g de margarine, noix de muscade, 200 g de jambon, 150 g de riz, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé, 2 noix de margarine, 1/2 l de lait
5 Personne(s)
Gratin de colin
1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes
Couronne de jambon
4 tomates, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 oignon, sel, poivre, 150 g de jambon, thym, 200 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à café à soupe de farine
6 à 8 personnes
Royale de marrons aux truffes
sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)