Recette
Doufifé de jambon pépito
Vous avez besoin de
- 150 g de riz
- 200 g de jambon
- 40 g de margarine
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 petit oignon
- noix de muscade
- 2 noix de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper finement l'oignon.
- Faire cuire le riz à l'orientale en utilisant 2 noix de margarine dans lesquelles, vous faire revenir l'oignon découpé.
- Mouiller avec de l'eau, saler, poivrer.
- Couper le jambon en petits morceaux.
- Préchauffer le fourthermostat 6 (175°c).
- Préparer la béchamel , faire fondre les 40 g de margarine, ajouter la farine, laisser cuire 1 min, ajouter le lait, faire bouillir.
- Retirer du feu.
- Ajouter du sel, du poivre, la noix de muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon, le gruyère.
- Battre les oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
- Beurrer un plat à gratin.
- Remplir de riz, jambon, de sauce.
- Terminz par l'appareil à soufflé.
- Enfourner 20 à 30 min.
- Servir aussitôt.