Voir cherchez aussi

Recettes tourte noix

Tourtes aux noix de saint jacques

400 g de noix de saint jacques, 1 pot de boursin cuisine, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 2 pâtes brisées, 3 endives, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte de poulet aux légumes

3 poireaux, 1 poulet coupé en morceaux, 4 carottes nouvelles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 200 g de petits pois écossés, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 jaune d'oeuf, 250 g de pâte feuilletée, 1 cube de bouillon de volaille, farine, 4 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Tourte à l'alsacienne

un peu de lait, 250 g de saucisses (blanches), noix de muscade râpée, 500 g de hachis de boeuf, 250 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail haché, 1 verre d'eau, 2 feuilles de laurier, 500 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Tourte québécoise

beurre : 1 noix, sel, poivre, oignon : 250 g, porc haché : 700 g, jaune d'oeuf : 1, pâte brisée : 350 g, ail : 4 gousses, huile d'arachide : 2 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte aux noix et au miel

beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques

jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tourte lorraine facile

200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tourte aux champignons et au chablis

noix muscade, 150 g de lard fumé, 25 cl de chablis, une pincée de sel, 250 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, jus de citron, 400 g de champignons de Paris, thym, laurier, persil, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre
6 à 8 personnes

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte au gouda

1 pointe de couteau de noix de muscade, 200 g de gouda tendre râpé, 1 jaune d'oeuf, 2 echalotes, 1 rouleau de pâte feuilletee, 1 rouleau de pâte brisee, 25 cl de creme, 750 g de pommes de terre a chair ferme, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte à la crème fraîche

200 g de farine, 2 pincées de noix muscade rapées, 150 g de beurre, 100 g de maïzena, 750 g de pommes de terre, 2 bouquets de ciboulette, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1 petit verre d'eau, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux st jacques

jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)

Tourte au poulet facile

30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

Tourte st jacques et poireaux

2 pots moyens de crème fraîche épaisse, 2 gros poireaux, 400 g de noix de St Jacques entières, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tourte à la brousse

sel, poivre à votre convenance, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 2 cercles de pâte feuilletée, 1 brousse (500 g)
6 Personne(s)

Tourte à la ganache

60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
8 Personne(s)

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité