Recette
Tourte de poulet aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceaux
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 carottes nouvelles
- 200 g de petits pois écossés
- 3 poireaux
- 4 oignons nouveaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 sachet de gelée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- farine
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Saler, poivrer.
- Peler les carottes, les poireaux, les oignons,, émincer-les finement.
- Mettre ces légumes, les petits pois dans une sauteuse, ajouter le cube de bouillon, mouiller avec 1/2 l d'eau environ.
- Faire cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, saler à peine, poivrer en fin de cuisson.
- Désosser le poulet, le couper en petits morceaux, mélanger-le aux légumes.
- Allumer le four à th 6 (180°).
- Beurrer un moule en porcelaine, mettre le poulet, les légumes dedans.
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, la poser sur le moule, faire un trou au centre, décorer le dessus avec les chutes de pâte.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, faire cuire 30 min.
- Préparer la gelée selon les indications du paquet.
- Une fois le feuilleté cuit, couler la gelée par la cheminée, au centre.
- Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Servir en tranches avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.