Recette
Purée de patates douces

Vous avez besoin de
  • 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg)
  • 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés
  • 60 g de noix de pécan grillées hachées
  • 2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g)
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • sel
Instructions
  • Peler les patates douces, les couper grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.
  • Les placer dans une grande casserole d'eau salée.
  • Porter à ébullition à feu vif.
  • Puis, réduire, laisser mijoter à feu moyen, pendant 20 min.
  • Les pommes de terre doivent être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
  • Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide.
  • Sécher-les bien, puis les placer dans un plat à four.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir le beurre, le sirop d'érable, le jus d'orange.
  • Tremper une fourchette dans ce mélange sirupeux (empêche de coller), écraser les patates douces sommairement.
  • Parsemer uniformément la surface des patates de marshmallows, des noix de pécan.
  • Verser la préparation à base de sirop d'érable sur le plat.
  • Recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Placer au four (ou conserver au maximum 1 journée au réfrigérateur), préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire pendant 20 min (compter 30 min si le plat était au réfrigérateur).
  • Retirer la feuille d'aluminium, replacer au four jusqu'à ce que les patates soient dorées, que le jus bouillonne.
  • Servir chaud.
  • Bon appétit !.
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