Recette
Purée de patates douces
Vous avez besoin de
- 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg)
- 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés
- 60 g de noix de pécan grillées hachées
- 2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g)
- 60 ml de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- sel
Instructions
- Peler les patates douces, les couper grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.
- Les placer dans une grande casserole d'eau salée.
- Porter à ébullition à feu vif.
- Puis, réduire, laisser mijoter à feu moyen, pendant 20 min.
- Les pommes de terre doivent être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
- Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide.
- Sécher-les bien, puis les placer dans un plat à four.
- Dans une petite casserole, faire bouillir le beurre, le sirop d'érable, le jus d'orange.
- Tremper une fourchette dans ce mélange sirupeux (empêche de coller), écraser les patates douces sommairement.
- Parsemer uniformément la surface des patates de marshmallows, des noix de pécan.
- Verser la préparation à base de sirop d'érable sur le plat.
- Recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Placer au four (ou conserver au maximum 1 journée au réfrigérateur), préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire pendant 20 min (compter 30 min si le plat était au réfrigérateur).
- Retirer la feuille d'aluminium, replacer au four jusqu'à ce que les patates soient dorées, que le jus bouillonne.
- Servir chaud.
- Bon appétit !.