Recette
Tiramisu au café
Vous avez besoin de
- 400 g de biscuits à la cuillère
- 500 g de mascarpone
- 15 cl de café fort
- 5 cl de marsala
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre de cacao
Instructions
- Battre le sucre, les jaunes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter le mascarpone, 1 c.
- À soupe de marsala.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.
- Faire un mélange avec le café, 1 c.
- À soupe de marsala dans un récipient plat à bords.
- Prendre le cercle, le poser sur un plat.
- Imbiber les biscuits avec le mélange café/marsala un par un,, les ranger au fond du cercle sur une couche.
- Monter les 1/2 biscuits sur les bords du cercle.
- Verser la moitié de la crème sur les biscuits.
- Refaire une couche de biscuits imbibés,, verser le restant de la crème en recouvrement.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Enlever le cercle,, au dernier moment, décorer de poudre de cacao en la tamisant avec une passoire.