Recettes tagliatelle courgette carotte
Pressée de légumes d'été
10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)
Carbonara aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 4 courgettes, 1 yaourt nature, 1 oignon rouge, 200 g de tagliatelles, 2 pincées de noix de muscade, 25 g de parmesan râpé, 8 feuilles de basilic, 1 petit poivron jaune, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe au pistou et aux légumes de saison
céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)
Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise
1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Cuisses de canard confites
4 cuisses de canard, 2 courgettes, sel, poivre, 300 g de graisse de canard ou d'oie, 2 branches d'estragon, 2 carottes, tagliatelles
4 Personne(s)
Tagliatelle aux petits légumes
sel, poivre, 2 courgettes, 50 g de parmesan râpé, 2 carottes, 1 cube de bouillon de volaille, 400 g de tagliatelles, 150 g de petits pois nouveaux (des surgelés conviennent aussi), 100 g de beurre, 1 poireau
4 Personne(s)
Tagliatelles en chiffonnade
1 c. à café rase de curry, 500 g de tagliatelles, 3 carottes, 100 g de crème fraîche liquide, 3 courgettes, 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, sel, 2 échalotes
6 Personne(s)
Tagliatelles de légumes
4 carottes, sel et poivre 5 baies, 2 c. à soupe de citron, 2 concombres, 2 navets, 4 courgettes
4 Personne(s)
Lotte aux baies roses, carottes et courgettes
100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)