Recette
Tagliatelle aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 150 g de petits pois nouveaux (des surgelés conviennent aussi)
  • 1 poireau
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Laver, essuyer les courgettes.
  • Les couper en julienne.
  • Retirer les feuilles vertes du poireau.
  • Le nettoyer, le couper en quatre dans le sens de la longueur.
  • Écosser les petits pois.
  • Porter 2 l d'eau salée à ébullition, ajouter le bouillon, faire cuire les légumes pendant 10 min.
  • Égoutter-les.
  • Réserver 10 cl d'eau de cuisson.
  • Saler, faire cuire les pâtes dans le bouillon restant après l'avoir allongé d'eau.
  • Égoutter bien, mélanger avec les légumes.
  • Chauffer l'eau de cuisson réservée.
  • Ajouter en fouettant le beurre coupé en petits morceaux, le parmesan.
  • Verser cette sauce sur les pâtes.
  • Mélanger, servir.
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