Recette
Tagliatelle aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 150 g de petits pois nouveaux (des surgelés conviennent aussi)
- 1 poireau
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets.
- Laver, essuyer les courgettes.
- Les couper en julienne.
- Retirer les feuilles vertes du poireau.
- Le nettoyer, le couper en quatre dans le sens de la longueur.
- Écosser les petits pois.
- Porter 2 l d'eau salée à ébullition, ajouter le bouillon, faire cuire les légumes pendant 10 min.
- Égoutter-les.
- Réserver 10 cl d'eau de cuisson.
- Saler, faire cuire les pâtes dans le bouillon restant après l'avoir allongé d'eau.
- Égoutter bien, mélanger avec les légumes.
- Chauffer l'eau de cuisson réservée.
- Ajouter en fouettant le beurre coupé en petits morceaux, le parmesan.
- Verser cette sauce sur les pâtes.
- Mélanger, servir.