Recette
Oeuf cocotte sur lit de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 tranche de fromage de chèvre
- 1 tranche d'oignon
- 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette)
- 1 oeuf
- piment doux
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/6 (170°c).
- Faire légèrement griller le pain de mie, découper-y des cercles de la dimension du fond de la cassolette.
- Déposer ce cercle au fond de la cassolette.
- Mettre dessus la tranche de chèvre, puis la tranche d'oignon.
- Casser l'oeuf par dessus, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment doux.
- Enfourner les cassolettes au bain-marie pendant 6 min, dans lequel vous avoir pris soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les ramequins se soulèvent lors de l'ébullition.
- Surveiller la cuisson.
- Le jaune doit rester liquide, le blanc doit être presque coagulé.
- Attention, après sa sortie du four, l'oeuf va continuer à cuire alors ne tarder pas les servir.
- Comme avec des oeufs à la coque, vous pouvoir les servir avec des mouillettes (petites barres de pain légèrement grillé).