Recette
Soupe de légumes en feuilleté
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- céleri : 2 branches
- carotte : 3
- poireau : 2
- pommes de terre : 4
- oignon : 1
- jaune d'oeuf : 2
- bouillon de volaille : 1.5 l
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver les carottes, les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, le céleri.
- Détailler le tout en julienne épaisse.
- Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse, faire revenir la julienne.
- Ajouter 1/2 verre d'eau, saler, poivrer copieusement, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Dans 6 bols, répartir le bouillon de volaille (peut-être fait à base de bouillon déshydraté), les légumes.
- Découper 3 cercles de pâte feuilletée dans chaque rouleau de pâte.
- Couvrir-en les bols, souder les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonner au pinceau avec les jaunes d'oeufs.
- Réervez le tout au réfrigérateur.
- 30 minutes avant de servir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Quand le four est chaud, enfourner les bols pour 20 min.
- Servir dès que la pâte est bien dorée.