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Recettes bien manger pour maigrir

Salade de riz facile

1 sachet de riz, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 tomates, 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche fluide, 3/4 d'un poivron rouge ou vert (vert pour donner de la couleur)
4 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

Fondue vigneronne de virginie

2 bouteilles de vin blanc de table, mélange 4 épices, sel, poivre, muscade, huile d'olive, 6 escalopes de dinde
4 Personne(s)

Lardananas

1 bocal de sauce aigre douce, 500 g de lardons, 1 boîte moyenne d'ananas
4 Personne(s)

Huîtres aux petites saucisses

1/2 oignon, 2 petites saucisses, 6 huîtres, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Fromage fort

bouillon de poireau salé et bouillant, du thym, de petits fromages de chèvre secs, de l'estragon, pain, poivre, un peu d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat avec glacage express

60 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe sucre glace, 100 g de sucre, 125 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe crème fraîche, levure, 50 g de farine
6 Personne(s)

Roulé jambon boursin

tranches de jambon pas trop fines, boursin
4 Personne(s)

Epinards avec steaks hachés au citron

1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gâteau à la châtaigne et au chocolat

100 g de sucre, 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 500 g de châtaignes cuites et épluchées
4 à 6 personnes

Whoopie pies "glacés"

75 g de beurre, 100g de farine, crème glacée à la vanille, petits élements de déco, 1/2 c. à café de levure, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao en poudre
8 Personne(s)

Bollos de chocolate

150 g de beurre, 50 g de pépites de chocolat, environ 150 ml de lait, 1 c. à soupe de sucre, 225 g de farine
9 petits pains

Boudin de job

¼ l de crème, 4 oignons, beurre, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 100 g de lard
4 Personne(s)

Boudin

1 bouquet de persil, 1 l de sang de boudin, ¼ l de crème, 1 gousse d'ail, 4 oignons
4 Personne(s)

Hasperat

épice de Thaïlande (7 épices marque, McCorniick), Tabasco, 150 g d'épinard préparé dégelé, 1 carré de pâte de pâtissier, travaillé, dimensions 42 cm par 26 cm
3 Personne(s)

Dolma de légumes

500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Galettes aux oignons nouveaux

60 g de lard gras non fumé (remplace par de l'huile d'olive), 350 g de farine, 3 à 6 oignons nouveaux selon la taille et le goût de chacun, 5 c. à soupe d'eau froide, 1 c. à soupe pleine de gros sel de mer, 3 dl d'eau bouillante
10 à 15 galettes

Tartines au maroilles

1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)

 
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