Recette
Farci du marais

Vous avez besoin de
  • 1 botte de bettes
  • 1 poignée d'oseille
  • 1 poignée de persil
  • 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes)
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux)
  • 1 pincée de 4 épices
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 à 7 (200° c).
  • Éplucher les bettes, enlever les côtes (à faire au gratin ou sautées en persillade), ne réserver que les feuilles.
  • Faire cuire les feuilles de bette, d'oseille hachées à l'eau bouillant salée pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement haché, la viande.
  • Ajouter le persil haché.
  • Egoutez soigneusement les feuilles de bette.
  • A ce moment là, vous avoir plusieurs possibilités.
  • Pour manger tout de suite, ajouter les feuilles de bette, les oeufs au hachis, poivrer, mettre le 4 épices, faire sauter à la poêle en mélangeant bien.
  • Pour manger en terrine ou en faire des pots, mélanger bettes, hachis, poivre, épices, oeufs, lait, verser dans le récipient de votre choix (plat à gratin, moule à cake) ou dans des pots fermant hermétiquement.
  • Enfourner le gratin à four chaud pendant une bonne demi-heure, ou stériliser les pots à plus de (100°c) pendant 4 heures.
  • Peut se manger chaud à la sortie du four, froid avec une salade, ou coupé en tranches, sauté au beurre ou pané.
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