Recette
Farci du marais
Vous avez besoin de
- 1 botte de bettes
- 1 poignée d'oseille
- 1 poignée de persil
- 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes)
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux)
- 1 pincée de 4 épices
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 à 7 (200° c).
- Éplucher les bettes, enlever les côtes (à faire au gratin ou sautées en persillade), ne réserver que les feuilles.
- Faire cuire les feuilles de bette, d'oseille hachées à l'eau bouillant salée pendant 30 min.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon finement haché, la viande.
- Ajouter le persil haché.
- Egoutez soigneusement les feuilles de bette.
- A ce moment là, vous avoir plusieurs possibilités.
- Pour manger tout de suite, ajouter les feuilles de bette, les oeufs au hachis, poivrer, mettre le 4 épices, faire sauter à la poêle en mélangeant bien.
- Pour manger en terrine ou en faire des pots, mélanger bettes, hachis, poivre, épices, oeufs, lait, verser dans le récipient de votre choix (plat à gratin, moule à cake) ou dans des pots fermant hermétiquement.
- Enfourner le gratin à four chaud pendant une bonne demi-heure, ou stériliser les pots à plus de (100°c) pendant 4 heures.
- Peut se manger chaud à la sortie du four, froid avec une salade, ou coupé en tranches, sauté au beurre ou pané.