Recettes vinaigrette endive
Salade nordique aux kiwis
20 crevettes roses décortiquées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 kiwis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 endives, 4 tranches de saumon fumé, 150 g de chèvre frais, 1 pamplemousse rose, ciboulette
4 Personne(s)
Salade de boeuf aux oranges et endives
persil haché : 1 c. à soupe, salade : 1, sel, poivre, jus d'orange : 2 c. à soupe, huile de maïs : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, filet de boeuf : 250 g, orange : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, endive : 1
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Chiffonades d'endives à l'italienne
3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'endives au bleu d'auvergne
20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade auvergnate facile
3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)
Salade d'endives à la viande
petits morceaux de viande, pommes de terre cuites détaillées en dés, 4 endives, vinaigrette
4 Personne(s)
Salade de roquefort aux noix
2 tomates, 200 g de roquefort, 1 botte de ciboulette, 1 tête de frisée, 100 g de cerneaux de noix, 1 endive, vinaigrette
4 Personne(s)
Foies de volaille aux endives
sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 1 boite d'olives noires dénoyautées, ciboulette fraîche pour décorer, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 125 ml d'huile d'olive, 3 poivrons jaunes blanchis et sans peau, 1 échalote, 12 tranches de jambon de parme, 500 g de foies de volailles, 2 endives crues, 1 gousse d'ail hachée, 2 endives blanchies
6 Personne(s)
Endives aux betteraves
1 petite betterave, 100 g de champignons de Paris, 100 g de céleri rave, 3 c. à soupe de vinaigrette, 2 belles endives, 1 citron
4 Personne(s)
Salade d'endives au chou rouge
vinaigrette ou mayonnaise selon le goût, 4 endives, 1 gousse d'ail, 1/2 chou rouge
6 Personne(s)
Salade d'endive sucrée salée
1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)
Salade d'endives au saumon fumé avec sa vinaigrette
quelques brins de ciboulette, 150 g d'endives, 125 g de fromage de hollande (type edam ou gouda), sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 200 g de saumon fumé, quelques brins de persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade sucrée salée
1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)
Rouleaux de mortadelle
1 c. à soupe de vinaigre, 8 petits oignons au vinaigre, 2 endives, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 petites betteraves rouges cuites, 4 c. à soupe d'huile, 18 tranches de mortadelle
4 Personne(s)
Salade nordique aux kiwis rapide
pamplemousse rose : 1, chèvre frais : 150 g, kiwi : 8, sel, poivre du moulin, endive : 2, saumon fumé : 4 tranches, huile d'olive : 4 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 20, ciboulette, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade endives, mimolette et gouda
sel, poivre, endive : 4, huile : 2 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, raisins secs : 3 c. à soupe, gouda : 80 g, mimolette : 80 g
4 Personne(s)
Endives en salade
2 avocats, sel, poivre, 12 tranches de magrets de canard fumé, 4 oeufs durs coupés en rondelles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 endives, 1 c. à soupe de moutarde, jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de comté en cubes de 1cm/1cm, 6 noix décortiquées et concassées
4 Personne(s)
Salade tiède de lentilles
Quelques noisettes ou noix, 2 endives, Poivre et sel, Thym et laurier, Persil, 300 g de lentilles, Vinaigre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
4 Personne(s)