Recette
Foies de volaille aux endives
Vous avez besoin de
- 500 g de foies de volailles
- 2 endives blanchies
- 2 endives crues
- 1 boite d'olives noires dénoyautées
- 1 échalote
- 3 poivrons jaunes blanchis et sans peau
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail hachée
- 12 tranches de jambon de parme
- ciboulette fraîche pour décorer
- 1 c. à soupe de beurre
- 125 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot, réduire en purée les olives avec la moitié de l'huile d'olive, l'échalote.
- Saler, poivrer.
- Couper les poivrons en deux, enlever les pépins.
- Hacher finement un des poivrons, réserver.
- Dans une poêle, faire sauter les foies de volaille, le poivron hacher dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce que les foies soient rosés.
- Déglacer avec 2 c.
- À soupe de vinaigre, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Dans un bol, mélanger le reste de l'huile, le reste du vinaigre, l'ail.
- Saler, poivrer.
- Pour la présentation, répartir la purée d'olives au centre de quatre assiettes.
- Déposer-y un demi poivron.
- Répartir les tranches de jambon de sorte qu'elles soient à l'intérieur, à l'extérieur du poivron.
- Déposer les foies au centre du poivron, entourer de feuilles d'endives blanchies, crues puis napper les endives de vinaigrette, décorer de ciboulette.