Recette
Clafoutis aux raisins noirs
Vous avez besoin de
- raisins noirs : 400 g
- farine : 150 g
- oeuf : 4
- sucre en poudre : 150 g
- crème liquide : 25 cl
- beurre : 50 g
- cannelle en poudre : 1 pincée
- sel fin : 1 pincée
Instructions
- Faire fondre 40 g de beurre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Rincer le raisin, sécher-le soigneusement, puis égrapper-le.
- Dans un saladier, mélanger le beurre refroidi avec le sucre, les oeufs battus en omelette sauf 2 blancs , vous devoir obtenir une préparation lisse.
- Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle, le sel.
- Mélanger avec 2 blancs battus en neige.
- Verser cette pâte dans un moule à clafoutis (ou a manque) beurré puis y ranger les grains de raisin.
- Enfourner pour 45 mn.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Déguster tiède ou froid.