Recettes dukan tomate farcie
Endives farcies aux poires et au roquefort
roquefort : 100 g, poire : 2, crème fraîche : 25 cl, endive : 4, ciboulette, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Mandarines farcies au chocolat
150 g de chocolat, 100 g de pépites de chocolat, 1 verre de liqueur de mandarine, 12 mandarines, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Clémentines farcies au chocolat
12 mandarines, 150 g de chocolat, 1 verre de liqueur de mandarine, 100 g de pépites de chocolat, 1 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf, 100 g de sucre, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Courgettes rondes farcies au thon et fromage de chèvre
1 bûche de fromage de chèvre, 8 courgettes rondes, 20 cl de crème fraîche, 700 g de thon frais, un peu de ciboulette
4 Personne(s)
Brochettes de lotte aux pruneaux
thym, estragon, 500 g de lotte, basilic, 200 g d'olives farcies au piment, 500 g de gros pruneaux, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies au couscous
1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon aux poires
4 feuilles de laitue, 4 poires, 1 citron, 3 c. à thé de mayonnaise, 3 tiges de ciboulette, 1 canne de saumon
4 Personne(s)
Salade gourmande au parmesan et aux olives
60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
4 Personne(s)
Poires farcies aux figues
100 g de sucre en poudre vanillé, 4 poires, 1 pincée de cannelle, 4 grosses figues
4 Personne(s)
Sardines farcies à l'harissa
sardine : 12, oignon : 1, farine, ail : 3 gousses, harissa, sel, poivre, persil
2 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)
Panse de porc farcie
une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes
Sardines farcies à la chermoula
2 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail hachées, 10 filets de sardines, 3 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
3 Personne(s)
Sardines farcies
huile pour friture, 2 citrons, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 1/2 bouquet de persil, farine, 1 c. à café de paprika, 1/2 bouquet de coriandre, 1 kg de sardines fraîches, sel
3 Personne(s)
Cailles farcies à la niaule
1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)
Praires farcies
sel, poivre, persil, 50 g de beurre, 12 praires fraîches, 1 gousses d'ail, 1 échalote
2 Personne(s)
Banderillas
60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes
Sardines farcies au brocciu
brocciu : 300 g, sardine : 20, sel, poivre, ciboulette : brin, ail : 1 gousse, oeuf : 1, persil : 1 branche
4 Personne(s)
Longe de porc farcie à la sauge
5 à 6 feuilles de sauge, 1-2 tranche de bacon ou de la poitrine fumée grillées au préalable, quelques pruneaux, du fromage (bleu, camembert...), 1 bonne longe de porc 4 à 5 cm de diamètre
4 Personne(s)