Recette
Panse de porc farcie
Vous avez besoin de
- 1 panse de porc
- 1 kg viande de terrine
- 1 os de boeuf
- 800 g de plat-de-cotes et de gîte
- carottes
- raves (navets longs d'ici)
- poireaux
- pommes de terre
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- une poignée de sel
- 3 à 4 grains de poivre
Instructions
- Prendre la panse du porc que l'on vient de sacrifier.
- Préparer-la, la laver.
- Retenir, sur la viande de terrine (c'est à dire une farce à pâté imh), que l'on a préparée, de quoi garnir cette panse.
- En recoudre solidement l'ouverture.
- Mettre à l'eau froide, dans un topin ou dans le grand faitout, la viande de pot-au-feu.
- Mener à l'ébullition.
- Écumer, rajouter une poignée de sel, le poivre, la panse farcie, l'os, les carottes, les raves, les poireaux, l'oignon piqué, le bouquet garni.
- Laisser cuire à feu doux au moins 2 heures.
- 1/2 heure avant la fin, mettre les pommes de terre.
- Sortir la panse farcie, la manger chaude ou la faire refroidir.
- Elle se mangera en tranches fines comme le meilleur pâté.
- Servir aussitôt le pot-au-feu, ses légumes.
- Le soir, dégraisser le bouillon avant d'y tremper la soupe.