Recette
Macarons d'Amiens
Vous avez besoin de
- 250 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 2 blancs d’oeufs
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’oeuf.
- Incorporer ensuite les blancs d’oeufs (au préalable fouettés en neige) puis la gelée d’abricot, l’extrait d’amande amère.
- Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte ayant la consistance de la pâte d’amandes.
- La filmer, placer au frais pendant 8 heures.
- Préchauffer le four th 5/6 (170°).
- Beurrer une plaque à pâtisserie.
- Faire un boudin de pâte de 4 centimètres de diamètre puis découper-le en petits palets de 2 centimètres d’épaisseur.
- Les poser sur la plaque.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les macarons du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Servir en accompagnement d’une crème ou d’une mousse ou seuls avec du thé.