Recette
Macarons d'Amiens

Vous avez besoin de
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Macarons d'Amiens
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’oeuf.
  • Incorporer ensuite les blancs d’oeufs (au préalable fouettés en neige) puis la gelée d’abricot, l’extrait d’amande amère.
  • Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte ayant la consistance de la pâte d’amandes.
  • La filmer, placer au frais pendant 8 heures.
  • Préchauffer le four th 5/6 (170°).
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Faire un boudin de pâte de 4 centimètres de diamètre puis découper-le en petits palets de 2 centimètres d’épaisseur.
  • Les poser sur la plaque.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les macarons du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Servir en accompagnement d’une crème ou d’une mousse ou seuls avec du thé.
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