Recette
Fondant au chocolat noir à pâtissier

Vous avez besoin de
  • 325 g de chocolat noir à pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
  • Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux 150 g de chocolat avec 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Couper le beurre en petits morceaux, puis le travailler en crème avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le chocolat fondu, battre le mélange au fouet.
  • Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes en mélangeant entre chaque ajout, puis verser la farine, les amandes en poudre.
  • Bien mélanger.
  • Battre les oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
  • Beurrer un moule à manqué, répartir-y le mélange au chocolat.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat restant à feu doux avec le lait, sans atteindre l'ébullition.
  • Laisser refroidir légèrement, étaler-le sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité