Recette
Fondant au chocolat noir à pâtissier
Vous avez besoin de
- 325 g de chocolat noir à pâtissier
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
- Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux 150 g de chocolat avec 4 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser refroidir un peu.
- Couper le beurre en petits morceaux, puis le travailler en crème avec le sucre en poudre.
- Ajouter le chocolat fondu, battre le mélange au fouet.
- Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes en mélangeant entre chaque ajout, puis verser la farine, les amandes en poudre.
- Bien mélanger.
- Battre les oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
- Beurrer un moule à manqué, répartir-y le mélange au chocolat.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Démouler, laisser refroidir.
- Pour le glaçage, faire fondre le chocolat restant à feu doux avec le lait, sans atteindre l'ébullition.
- Laisser refroidir légèrement, étaler-le sur le gâteau.