Recette
Soupe au poulet et riz à la brésilienne

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1 tasse de carottes hachées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 540 ml de tomates en boîte
  • 1/2 c. à thé de sarriette
  • 1 tasse de riz
  • 1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes (ou 2 tasses de poulet cuit en cubes)
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire revenir 5 min, le céleri, les carottes dans le beurre.
  • Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, la sarriette.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, porter le tout à ébullition.
  • Ajouter le riz, baisser le feu, couvrir partiellement.
  • Laisser cuire 10 min, en remuant de temps en temps.
  • Dans une poêle, faire cuire les cubes de poulet dans de l’eau salée 4 min.
  • Égoutter, transférer dans la soupe.
  • Continuer la cuisson de la soupe 10 min, à feu moyen.
  • Ajouter le persil, mélanger.
  • Mettre dans une soupière, servir dans des bols individuels.
Accès rapide téléphone

Publicité