Recette
Soupe au poulet et riz à la brésilienne
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de céleri haché
- 1 tasse de carottes hachées
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 540 ml de tomates en boîte
- 1/2 c. à thé de sarriette
- 1 tasse de riz
- 1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes (ou 2 tasses de poulet cuit en cubes)
- 1/2 tasse de persil frais haché
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir 5 min, le céleri, les carottes dans le beurre.
- Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, la sarriette.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, porter le tout à ébullition.
- Ajouter le riz, baisser le feu, couvrir partiellement.
- Laisser cuire 10 min, en remuant de temps en temps.
- Dans une poêle, faire cuire les cubes de poulet dans de l’eau salée 4 min.
- Égoutter, transférer dans la soupe.
- Continuer la cuisson de la soupe 10 min, à feu moyen.
- Ajouter le persil, mélanger.
- Mettre dans une soupière, servir dans des bols individuels.