Recette
Mousse de chocolat blanc et sa sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat blanc
- 500 g de crème fleurette
- 200 g de Sauce Chocolat Solo Italia
- eau
- 4 brins de menthe
Instructions
- Râper le chocolat blanc au couteau.
- Le mettre dans un bol en inox, placer celui-ci dans un bain-marie, remuer avec une spatule.
- Contrôler la température , elle doit atteindre 45°c.
- A ce moment, retirer le bol du bain-marie.
- Monter la crème fleurette au fouet jusqu’à ce qu’elle soit semi-crémeuse.
- Incorporer cette crème au chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une spatule.
- Couvrir le bol avec du papier film, le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Pour servir, tremper une cuillère à soupe dans de l’eau puis moudre des quenelles de mousse.
- Disposer-en 3 par assiette, entre chaque, verser 1 c.
- À soupe de sauce chocolat solo italia.
- Décorer avec un brin de menthe au milieu.