Recettes de casserole d'agneau
Casserole d'agneau d'ankara
1/2 verres de petits pois en conserve, sel, poivre, 1 carotte, 1 kg de viande d'agneau coupée en cubes, 2 oignons, 500 g de yaourt, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeuf, 2 c. à soupe de margarine, 4 verres d'eau
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des cigaliers
ail, 4 à 5 belles truffes, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau brun, beurre, sel, poivre frais moulu, quelques gouttes d'armagnac, un demi verre de vin blanc, 5 à 6 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de glace de viande, un gigot d'agneau de lait très gras
6 Personne(s)
Sauté d'agneau chasseur
une épaule d'agneau, 150 à 200 g de champignons crus, une pincée de persil ciselé, un petit verre de cognac, 5 à 6 c. de sauce demi glace, 3 c. de sauce tomate, 2 échalotes finement hachées, un demi verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette d'agneau de lait
une épaule, 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus, 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, quelques têtes de champignons cuits, 2 poitrines, sel, poivre
4 à 5 personnes
Riz d'agneau poulette
250 g de riz d'agneau rafraîchis, petit bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, ½ verre de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, quelques têtes de champignons cuits, 1 c. à soupe de farine, 6 petits oignons, 2 c. à soupe beurre
4 Personne(s)
Curry d'agneau
3 c. à café de poudre de curry, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 1 boîte de lait de coco, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, huile d'arachide, 2 feuilles de laurier, 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail pressées, 1 pomme granny smith râpée, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Curry d'agneau au coco
1 branche de thym, 3 oignons émincés, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, huile d'arachide, 1 pomme granny smith râpée, 1 boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail pressées, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 c. à café de poudre de curry
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau au curry
3 oignons émincés, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 1 pomme granny smith râpée, 2 gousses d'ail pressées, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 3 c. à café de poudre de curry, huile d'arachide, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)
Agneau en crème à l'ail
sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Selle d'agneau judic
beurre, ris d'agneau sautés au beurre, selle d'agneau, laitues farcies au riz, foie gras truffé, 4 à 5 c. de vin blanc, 1 dl de jus de veau, sel, poivre, légumier de petits pois
4 Personne(s)
Pilaw d'agneau
2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
4 Personne(s)
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia
5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Agneau au riz et aux pignons
1 boîte de conserve de pois chiches, 1 cube maggi, 250 g de riz, 2 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail pilées, 2 kg de gros morceaux d'agneau, 1 poignée de pignons, 2 c. à soupe de persil, 4 oignons coupés en 4
6 Personne(s)
Feuilles de vignes farcies à l'agneau
ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Viande aux champignons et les marrons
poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)
Cassoulet de castelnaudary
couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)
Tian d'agneau
thym et laurier, 1,5 l d'eau, 300 g de petites girolles, 1 carotte coupée en rondelles, 1/2 c. à café de poivre concassé, 2 échalotes émincées, 20 cl de vin blanc, 400 g de selle d'agneau découpée en tranches de 1 cm environ, 1 tomate émondée et coupée en morceaux, os d'agneau, 4 tomates et quelques feuilles de basilic ciselées, 400 g d'épinards frais
4 Personne(s)
Ris d'agneau à la sauce d'oseille
50 g de beurre, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, farine, 1 kg de ris d'agneau, 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
5 Personne(s)