Recette
Feuilles de vignes farcies à l'agneau
Vous avez besoin de
- feuille de vigne : 12
- agneau (haché) : 150 g
- riz (cuit) : 150 g
- persil haché : 4 c. à soupe
- menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe
- raisins secs : 2 c. à soupe
- oignon haché : 1
- ail haché : 2 gousses
- jus de citron : 2
- oeuf : 2
- feta : 4 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- cumin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec l'agneau.
- Ajoutes, l'ail, le persil, la menthe, faire cuire 5 min.
- Ajouter le riz, le jus de citron ainsi que les raisins, faire cuire de nouveau 5 min.
- Assaisonner sel, poivre, cumin.
- Finir avec les œufs pour lier le tout.
- Blanchir les feuilles de vigne à l'eau bouillante 3 min.
- Puis les refroidir aussitôt.
- Étaler les feuilles (côté brillant renversé).
- Mélanger la farce tiède avec la feta, garnir-en les feuilles en repliant les côtés à l'intérieur.
- Disposer les feuilles de vigne farcies dans un plat allant au four.
- Verser sur le dessus,.
- 1 tasse d'eau, 30 ml de jus de citron, 60 ml d'huile d'olive.
- Saupoudrer de coriandre hachée, enfourner 30 min.
- Servir tiède, chaud ou encore froid en salade.