Recette
Capuccino de potiron et fruits
Vous avez besoin de
- 350 g de purée de potiron
- 3 petites pommes golden
- 125 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 citron
Instructions
- Mettre à cuire dans une casserole les galets de potiron.
- Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre.
- Laisser mijoter 15 min à feu doux, ajouter 3 c.
- À soupe de crème liquide.
- Couper les pommes en cubes, les faire revenir dans de la matière grasse.
- Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser puis citronnez légèrement.
- Conserver au chaud.
- Disposer la crème liquide, la cannelle dans un saladier à fond rond (cul-de-poule).
- Fouetter jusqu'à ce que vous obtenir une crème bien aérée.
- La conserver au réfrigérateur avant de dresser dans vos verres.
- Verser la crème de potiron à l’aide d’une cuillère, puis disposer dessus les cubes de pommes caramélisées, pour finir la crème fouettée à la cannelle.
- Servir aussitôt.