Recettes apero olives
Petits apéros de la mer
1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème liquide, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 jaunes d'œuf, 250 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 c. à soupe de coriandre hachée
8 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Carottes braisées à l'ail simple
3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tours de poivre noir du moulin, 1 pincée de sel fin, 700 g de carottes, 1 citron jaune (facultatif), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Carottes braisées à l'ail simple
3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tours de poivre noir du moulin, 1 pincée de sel fin, 700 g de carottes, 1 citron jaune (facultatif), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Croquettes à l'agneau
2 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 épaule d'agneau, 1/2 douzaine de feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail écrasé, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tapenade pour l'apéro
2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)
Apéro rapido
1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)
Petit crumble tomate chèvre
3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)
Apéro chèvre
piment doux, 3 tranches assez fines de chèvre mi-frais, sel, 2 tomates, huile d'olive
6 Personne(s)
Toasts de pain d'épices au chèvre
1 chèvre (style bûchette), cumin, 1 pain d'épices, cannelle ou autres épices
4 Personne(s)
Apéro chèvre et tomates
1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage
1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)
Tartelettes chèvre miel et tomates cerises
huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Boulettes de viande aux épices
huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Enpanadillas (chaussons salés)
persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)
Croquettes à l'agneau
2 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 épaule d'agneau, 1/2 douzaine de feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail écrasé, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tapenade pour l'apéro
2 c. à soupe d'ail hachée, 25 cl d'huile d'olive, 250 g d'olives noires, 3 c. à soupe de câpres, 4 filets d'anchois dans l'huile
4 Personne(s)
Apéro rapido
1 concentré de tomates, herbes de provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, emmental râpé, sel, poivre, beurre, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 pain de mie tranché, des lardons fumés
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)
Petit crumble tomate chèvre
3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)
Apéro chèvre
piment doux, 3 tranches assez fines de chèvre mi-frais, sel, 2 tomates, huile d'olive
6 Personne(s)
Toasts de pain d'épices au chèvre
1 chèvre (style bûchette), cumin, 1 pain d'épices, cannelle ou autres épices
4 Personne(s)
Apéro chèvre et tomates
1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande, 6 racamadours, huile d'olive
6 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage
1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)
Tartelettes chèvre miel et tomates cerises
huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Boulettes de viande aux épices
huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Enpanadillas (chaussons salés)
persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)