Recette
Madeleines au crottin de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 crottin de chèvre bien sec
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 7 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Râper le crottin.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine avec une pincée de poivre,, la levure.
- Creuser une fontaine, sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
- Y ajouter les œufs, le vin blanc, l'huile, le crottin râpé, la moutarde, le sel.
- Beurrer, fariner les moules à madeleine, les remplir de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, les enfourner pour 8 à 10 min.
- Les sortir, démouler-les sur une grille.
- Recommencer cette opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Vous pouvoir servir ces madeleines à l'apéro, ou en entrée avec une bonne salade.