Recette
Bourride de lotte

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte en morceaux (surgelée)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 dosette de safran
  • 1 petit bocal d'aïoli
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer l'ail, l'oignon la carotte, le poireau.
  • Les faire revenir sans colorer à l'huile chaude dans un faitout, puis verser 1,5 1 d'eau chaude.
  • Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon frémissant, laisser mijoter 20 min à découvert.
  • Égoutter en réservant le court-bouillon, le mettre à feu vif pour le faire réduire de moitié.
  • Débarrasser la lotte de sa peau, du cartilage central.
  • Couper la chair en gros cubes, réserver-les au chaud.
  • Toaster les tranches de pain, les disposer dans des assiettes creuses de service.
  • Filtrer le bouillon, délayer l'aïoli, ajouter le safran, remuer délicatement.
  • Répartir les morceaux de lotte dans des assiettes creuses, arroser du bouillon, servir bien chaud.
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