Recette
Dinde en gelée aux noix de pécan
Vous avez besoin de
- blanc de dinde : 3
- oignon rouge : 2
- noix de pécan : 50 g
- olive verte dénoyautée : 50 g
- courgette : 2
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- carottes nouvelles : 12
- chou fleur : 4 minis
- endive : 2
- fenouil : 1 bulbe
- citron vert : 1
- citron : 1
- bouillon de volaille : 2 tablettes
- gélatine : 8 feuilles
- coriandre : 8 brins
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- tapenade : 50 g
- huile d'olive : 10 cl
Instructions
- Faire fondre les tablettes de concentré de volaille dans 1 l d'eau en ébullition, mettre les blancs de dinde à cuire dedans, 10 min.
- Les égoutter, réserver.
- Vider les poivrons de leurs graines, détailler-les en fines lanières.
- Ôter le pédoncule des courgettes, les couper en quartiers.
- Les faire pocher dans le bouillon avec les poivrons 5 min.
- Égoutter, filtrer le liquide, ajouter les feuilles de gélatine pressées entre les doigts.
- Mélanger pour les dissoudre complètement.
- Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Couper les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté.
- Couper le citron en 1/2 rondelles, détacher les pluches de coriandre des branches.
- Dans un grand saladier, rassembler les dés de dinde, les poivrons, les courgettes, les olives, les noix de pécan, le citron, les pluches de coriandre.
- Mélanger, répartir dans un moule à manqué.
- Verser le bouillon gélifié, placer au réfrigérateur, 3 heures après complet refroidissement.
- Parer les légumes d'accompagnement.
- Les laver.
- Fendre les endives en 4 dans la longueur, ne garder que le coeur tendre du fenouil, le fendre en 4, émincer les mini choux fleurs.
- Les ranger dans le plat de service.
- Dans un bol, mélanger la tapenade, l'huile d'olive.
- Mettre les légumes, la sauce au frais.
- Démouler en trempant le moule dans l'eau chaude quelques secondes.
- Décorer d'un bouquet de coriandre.
- Servir avec les légumes, la sauce.