Recette
Far Breton aux pruneaux d'Agen
Vous avez besoin de
- 250 g de pruneaux d'Agen
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Instructions
- Si les pruneaux sont très secs, les faire tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon les mettre directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.
- Faire chauffer le lait à feu doux.
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (180/210°c).
- Avec la noix de beurre (30 g), beurrer un plat allant au four, pouvant être présenté à table.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre, les oeufs.
- Ajouter peu à peu le lait moyennement chaud, fouetter au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse, fluide.
- Ajouter les pruneaux, le rhum de macération.
- Verser la pâte dans le plat beurré.
- Enfourner pendant 1 heure.
- A mi-cuisson, abaisser la température à thermostat 5/6 (150/180°c).
- Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.