Recette
Far Breton aux pruneaux d'Agen

Vous avez besoin de
  • 250 g de pruneaux d'Agen
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Si les pruneaux sont très secs, les faire tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon les mettre directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.
  • Faire chauffer le lait à feu doux.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (180/210°c).
  • Avec la noix de beurre (30 g), beurrer un plat allant au four, pouvant être présenté à table.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre, les oeufs.
  • Ajouter peu à peu le lait moyennement chaud, fouetter au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse, fluide.
  • Ajouter les pruneaux, le rhum de macération.
  • Verser la pâte dans le plat beurré.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • A mi-cuisson, abaisser la température à thermostat 5/6 (150/180°c).
  • Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
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