Recette
Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 200 g de concombre
  • 3 crottins de chavignol frais
  • 4 asperges vertes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...)
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Étaler la pâte en un carré de 4 mm d'épaisseur.
  • Le tailler en 8 rectangles égaux.
  • Les badigeonner de jaune d'oeuf allongé d'1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Les disposer sur la plaque du four, laisser cuire 12 min environ.
  • Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante.
  • Les peler, épépiner-les, émincer-les.
  • Faire cuire les asperges 5 min à la vapeur en les gardant très croquantes.
  • Les couper en deux dans la longeur.
  • Éplucher le concombre, le couper en fines lanières dans la longueur.
  • Émincer les herbes.
  • Poser 4 rectangles de pâte sur des assiettes.
  • Répartir dessus les tomates, le concombre, les 3/4 du fromage émietté, les 3/4 des herbes.
  • Arroser d'huile, poivrer.
  • Recouvrer avec les rectangles de pâte restants, parsemer de fromage émietté, d'un peu d'herbes.
  • Décorer avec les asperges.
  • Servir sans attendre.
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