Recette
Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 tomates
- 200 g de concombre
- 3 crottins de chavignol frais
- 4 asperges vertes
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...)
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Étaler la pâte en un carré de 4 mm d'épaisseur.
- Le tailler en 8 rectangles égaux.
- Les badigeonner de jaune d'oeuf allongé d'1 c.
- À soupe d'eau.
- Les disposer sur la plaque du four, laisser cuire 12 min environ.
- Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante.
- Les peler, épépiner-les, émincer-les.
- Faire cuire les asperges 5 min à la vapeur en les gardant très croquantes.
- Les couper en deux dans la longeur.
- Éplucher le concombre, le couper en fines lanières dans la longueur.
- Émincer les herbes.
- Poser 4 rectangles de pâte sur des assiettes.
- Répartir dessus les tomates, le concombre, les 3/4 du fromage émietté, les 3/4 des herbes.
- Arroser d'huile, poivrer.
- Recouvrer avec les rectangles de pâte restants, parsemer de fromage émietté, d'un peu d'herbes.
- Décorer avec les asperges.
- Servir sans attendre.