Recette
Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine
Vous avez besoin de
- 150 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 5 pruneaux
- 1 c. à soupe de miel
- 3 oeufs
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de riz
- 50 g de fromage râpé
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 1/2 c. à café de poudre de curcuma
- 1/2 c. à café de poudre de gingembre
- 1/2 c. à café de poudre de cumin
- 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux, émincer l'oignon.
- Dans une poêle, mettre 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y faire revenir l'oignon quelques minutes, puis y ajouter le poulet.
- Lorsque le poulet est cuit, éteindre le feu, incorporer le miel.
- Enrober le poulet, l'oignon avec.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Couper les pruneaux en petits morceaux.
- Préparer l'appareil à cake , dans un grand saladier, battre les oeufs avec 5 cl d'huile, le lait, les épices.
- Ajouter les deux farines, le gruyère, le sel, le poivre.
- Incorporer ensuite le poulet, l'oignon,, les pruneaux.
- Mélanger le tout.
- Enfin incorporer le poudre à lever délicatement.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 45 min.
- Laisser le cake refroidir un peu avant de le démouler.