Recette
Potchevletch
Vous avez besoin de
- 600 g de blancs de poulet
- 600 g de tendron de veau
- 400 g de poitrine de porc
- 400 g de lapin (facultatif)
- 1 l de vin blanc sec
- 3 carottes coupées en rondelles
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les morceaux de viandes en cube de 5 cm ou plus.
- Dans le fond d'une terrine, mettre une couche de carottes coupées en rondelles, puis une partie de la viandes (un peu de poulet, tendron, poitrine, lapin) de façon à couvrir le fond de la terrine, saler, poivrer, mettre le laurier, un peu de thym.
- Remettre quelques carottes en rondelles puis de nouveau la viande, les épices, aromates, cela jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de viande.
- Arroser le tout avec le vin blanc afin de recouvrir l'ensemble de la terrine, si il n'y a pas assez de vin blanc, compléter avec de l'eau.
- Enfourner pendant 2 heures, plus c'est cuit, meilleur c'est.
- On peut pousser la cuisson jusqu'à 3 heures.
- Laisser refroidir puis mettre au frais 1 nuit minimum.
- Démouler.
- Servir avec des frites ou des pommes de terre vapeur.