Recette
Potchevletch

Vous avez besoin de
  • 600 g de blancs de poulet
  • 600 g de tendron de veau
  • 400 g de poitrine de porc
  • 400 g de lapin (facultatif)
  • 1 l de vin blanc sec
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les morceaux de viandes en cube de 5 cm ou plus.
  • Dans le fond d'une terrine, mettre une couche de carottes coupées en rondelles, puis une partie de la viandes (un peu de poulet, tendron, poitrine, lapin) de façon à couvrir le fond de la terrine, saler, poivrer, mettre le laurier, un peu de thym.
  • Remettre quelques carottes en rondelles puis de nouveau la viande, les épices, aromates, cela jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par une couche de viande.
  • Arroser le tout avec le vin blanc afin de recouvrir l'ensemble de la terrine, si il n'y a pas assez de vin blanc, compléter avec de l'eau.
  • Enfourner pendant 2 heures, plus c'est cuit, meilleur c'est.
  • On peut pousser la cuisson jusqu'à 3 heures.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais 1 nuit minimum.
  • Démouler.
  • Servir avec des frites ou des pommes de terre vapeur.
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