Recette
Soupe d'escargots au fenouil

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de 5 douzaines d'escargots
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 brin de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'ail, les échalotes, la carotte.
  • Laver le fenouil, couper la base dure.
  • Émincer l'ail, les échalotes, le fenouil.
  • Séparer le jus des escargots en le filtrant, réserver le jus.
  • Mettre le beurre dans une cocotte, placer sur feu doux.
  • Lorsqu'il commence à mousser, y jeter les légumes, les sauter pendant 3 min.
  • Ajouter les escargots, laisser cuire 2 min.
  • Ajouter alors le jus des escargots, le vin blanc, le bouillon de poule.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser frémir à feu moyen pendant 15 min.
  • Servir aussitôt en parsement de persil haché.
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