Recette
Soupe d'escargots au fenouil
Vous avez besoin de
- 1 boîte de 5 douzaines d'escargots
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 20 g de beurre
- 40 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de poule
- 1 bulbe de fenouil
- 1 brin de persil
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'ail, les échalotes, la carotte.
- Laver le fenouil, couper la base dure.
- Émincer l'ail, les échalotes, le fenouil.
- Séparer le jus des escargots en le filtrant, réserver le jus.
- Mettre le beurre dans une cocotte, placer sur feu doux.
- Lorsqu'il commence à mousser, y jeter les légumes, les sauter pendant 3 min.
- Ajouter les escargots, laisser cuire 2 min.
- Ajouter alors le jus des escargots, le vin blanc, le bouillon de poule.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser frémir à feu moyen pendant 15 min.
- Servir aussitôt en parsement de persil haché.