Voir cherchez aussi

Recettes aubergine tomate vinaigre

Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

15 cl de bouillon de bœuf dégraissé, 2 gousses d'ail, 3 branches de thym, 12 petites carottes avec leurs fanes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris, 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux, 3 aubergines, 3 feuilles de laurier, 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire, 150 g de tomates séchées, 2 tomates
4 Personne(s)

Marinades de légumes du soleil

4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)

Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates

5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Caponata à l'italienne

1 dl de vinaigre de vin, 500 g de tomates mûres, 1,2 kg de petites aubergines, 150 g d'oignons, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de pignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de sucre, 2 coeurs de céleri branche
8 Personne(s)

Légumes tièdes à la vinaigrette

persil : 5 branches, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 2, aubergine : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, eau : 1 verre, poivre vert : 2
4 Personne(s)

Confit d'aubergines frappé

sel, poivre, 30 g d'ail, 200 g de céleri en branches, 150 g de ketchup, 2 kg d'aubergines, 200 g de tomates concassées, 20 g de câpres
6 Personne(s)

Aubergines farcies aux épices

1 kg d'aubergines, 3 grandes tomates, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, vinaigre, cumin, 4 c. à café d'huile d'olive, piment rouge non fort, feuille de laurier, 1 verre d'eau, thym moulu, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de farfalles à la bohémienne

vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)

Caponata (recette sicilienne)

aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Caponata au basilic

1 kg d'aubergines pas trop grosses, sel, 100 g d'olives noires en saumure, 500 g d'oignons, 10 cl d'huile d'olive, basilic frais, 5 cl de vinaigre de vin maison, sucre, 500 g de tomates, 50 g de câpres au sel, 100 g de côte de céleri
6 Personne(s)

Capponata

50 g sucre en poudre, olives vertes, sel, poivre, 2 boîtes de gésiers confits, câpres, 500 g tomates fraîches lavées et coupées en rondelles, 2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 500 g d'aubergines lavées et coupées en dés
4 Personne(s)

Caponata sicilienne

sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)

Caponata d'aubergine

1 oignon, 2 c. à soupe de câpres au sel, 1 poignée d'olives vertes, 4 aubergines, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 verre de vinaigre de vin, 3 coeurs de céleri, 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête, huile d'olive
4 à 6 personnes

Mille-feuilles provençal et sa salade

1 grosse aubergine, des pignons, 1 belle tomate, une salade type "feuille de chêne", sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, huile d'olive, du basilic, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Aubergines et poivrons verts

3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Aubergines camarguaises

huile d'olive, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse d'ail, vinaigre, 2 aubergines
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité