Recette
Tajine d'aubergines
Vous avez besoin de
- 600 g de gigot d'agneau
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- paprika
- cumin
- safran
- vinaigre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'oignon en lamelles, peler, épépiner, couper les tomates en petits dés.
- Les mettre dans une cocotte-minute avec la viande, 3 gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, les épices.
- Faire revenir pendant 5 min, recouvrer d'eau.
- Faire cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparer les aubergines en les coupant en deux parties inégales.
- En partant de la tête, laisser 5 cm, cette partie est à mettre à cuire avec le tajine, le reste servira pour préparer le caviar d'aubergines.
- Faire le caviar d'aubergines en écrasant la chair.
- Une fois les 30 min passées, rajouter les 3 têtes d'aubergines, mettre à cuire pendant 15 min.
- Laisser réduire pour avoir une sauce onctueuse.
- Pour la présentation, mettre tout d'abord la viande, la sauce, mettre par dessus le caviar d'aubergines, enfin les têtes d'aubergines.