Recette
Tarte chocolat citron
Vous avez besoin de
- 200 g farine
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 100 g beurre
- jus de 3 citrons
- sucre
- 75 g beurre
- 100 g Nestlé dessert corse
- 3 c. a soupe de crème fraîche
- sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger la farine, les oeufs, le sucre.
- Faire fondre le beurre dans une casserole a feu très doux.
- Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène très souple.
- Au besoin ajouter un oeuf.
- Garnir un plat à tarte.
- Faire cuire à blanc 20 min (elle doit être encore légèrement moelleuse).
- Faire fondre le beurre, ajouter les jus des citrons.
- Sucrer selon le goût désiré (plus ou moins acide).
- Faire fondre le chocolat, la crème à feu très doux, sucrer selon le goût souhaité (plus ou moins corsé).
- Une fois la pâte précuite, placer sur le fond la garniture chocolat puis la garniture citron,, enfourner 20 min.
- C'est la cuisson de la pâte qui détermine la durée de la cuisson.
- Laisser refroidir complètement.
- Placer même au réfrigérateur 2 heures avant de servir pour solidifier les deux garnitures.