Recette
Brioche de Lulu
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 350 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 g de sel
- 1 dl d'eau tiède
- dorure
Instructions
- Délayer la levure avec l'eau tiède.
- Mettre la farine dans une terrine.
- Faire un petit levain au milieu, y verser la levure délayée.
- Mettre la terrine dans un endroit tiède, faire pousser le levain jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
- Reprendre la terrine, y ajouter les oeufs, le sucre, le sel, un petit peu d'eau.
- Mélanger.
- Pétrir à pleines mains en battant la pâte énergiquement pour lui donner beaucoup d'élasticité.
- Il faut qu'elle se détache d'elle-même des doigts.
- Ajouter le beurre manié, mélanger, ne travailler plus.
- Laisser une nuit au frais.
- Moudre, puis laisser la pâte travailler jusqu'à ce qu'elle ait doublé voir triplé de volume (temps de levage variable suivant la température).
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Dorer au moment d'enfourner.
- Laisser cuire pendant 10 min, puis mettre au thermostat 6 (180°c), pendant 20 min.