Recette
Salade estivale d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines moyennes
  • 2 oignons nouveaux
  • 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement)
  • 1 kg environ sel
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
  • poivre de Cayenne
Instructions
  • Mettre les aubergines sur une plaque allant au four, le glisser tout dans un four préchauffé thermostat 6/7 (200ºc).
  • Piquer à plusieurs reprises le pourtour des aubergines à la fourchette afin qu'elles cuisent de façon homogène, qu'elles n'éclatent pas.
  • Laisser cuire les aubergines durant environ 40 min en les retournant plusieurs fois.
  • Les sortir du four dès qu'elles sont molles, les couper en deux dans le sens de la longueur, laisser légèrement refroidir.
  • Pour la sauce, râper finement le gingembre, presser l'ail.
  • Mélanger avec le reste des ingrédients, napper-en les aubergines.
  • Laisser mariner trente minutes.
  • Couper les tomates en quatre.
  • Émincer finement les oignons nouveaux avec un peu de verdure.
  • Mélanger-les avec les aubergines un peu avant de servir.
  • Effeuiller les brins de basilic, parsemer-en la salade.
  • Parsemer la salade terminée de dés de fêta ou encore de perles de mozzarelle.
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